В середине XVI века король Генрих IV был очень обеспокоен регулярными вторжениями пиратов, приплывавших с берегов Северной Африки и Ближнего Востока на Средиземноморское побережье Франции. Именно поэтому он отдает приказ о строительстве в 30 км от Тулона замка, с которого и началась история города Бандоль. Работы были поручены Антуану Буайе. За полтора столетия он и его потомки смогли превратить небольшое селение, называвшееся сначала Бэндориум, затем - Бандолиум и позже - Бандоль, в портовый городок, через который проходили торговые пути – многочисленные суда увозили отсюда оливковое масло и вино, принесшее славу региону. Однако, как оказалось, Бандоль был создан и для воплощения довольно смелых идей. Именно отсюда в 1793 году Наполеон Бонапарт отправился освобождать осажденный роялистами и английскими интервентами Тулон. С поставленной задачей молодой капитан справился блестяще, и в январе следующего года он был произведён в бригадные генералы и назначен начальником артиллерии французской Альпийской армии. Значительно позже, в конце XIX века, Бандоль открыли для себя представители французского, а затем и европейского бомонда. Сюда стали приезжать художники и писатели, среди которых были Олдос Леонард Хаксли, Марсель Паньоль и Томас Манн, два великих французских киноактера - Фернандель и Ремю - имели красивые виллы, расположенные над заливом.
Сегодня Бандоль – это небольшой курортный городок Средиземноморского побережья Франции. Здесь всегда приятно отдыхать как взрослым, так и детям – открыты теннисные корты, игровые площадки, работают клубы по интересам, а в порту пришвартовано множество яхт и рыболовецких судов. Особенно любят приезжать в Бандоль дайверы.
В сердце Прованса, у кромки соснового парка расположился Hotel du Castellet. Здесь традиционные для юга Франции дома – бастиды соседствуют с каскадами бассейнов, мраморными фонтанами, лавандой и виноградниками, обзорными террасами, полем для игры в гольф. Отель дарит исключительную возможность посетить оздоровительный центр Cinq Mondes и гастрономический ресторан, который представляет традиционную кухню с нетрадиционным подходом от шеф-повара Кристофа Бакье – обладателя двух звезд Michelin и звания «Лучший работник Франции 2004 года».
Между Марселем и Тулоном, рядом с курортным городком Сен Сир сюр Мер расположился отель Dolce Frégate, наполненный очарованием французского Прованса – вокруг раскинулись залитые солнцем виноградники, поля ароматной лаванды, сосновые парки, за которыми виднеется полоска Средиземного моря. Гостям предлагается обширный выбор услуг, разнообразные варианты проживания и способы проведения досуга. Два поля для игры в гольф le Golf de Dolce Frégate Provence (на 18 и 9 лунок) входят в число самых красивых в Европе. Оздоровительный центр открыт исключительно для гостей отеля. Ресторан «Le Mas des Vignes» предлагает коллекцию гастрономических блюд, приготовленных по традиционным рецептам региона Прованс, а также обширную коллекцию вин.