Первый день | Вылет в 15:30 утра из Москвы (Домодедово) в Лиссабон прямым регулярным рейсом а/к «Трансаэро». Прибытие в Лиссабон в 18:30. Трансфер и размещение в отеле 4* в центральной части Лиссабона (в отеле есть сауна и джакузи бесплатно). Ужин «шведский стол» в традиционном мясном ресторане «родизио» – отличная возможность попробовать разные виды свежайшего мяса на гриле (без ограничений), включая вино и другие напитки. |
Второй день | Завтрак - сухой пакет. Вылет утром в 06:30 на остров Сан-Мигел (главный остров Азорского архипелага). Трансфер и размещение в отеле 4* Marina Atlantico. Свободное время. |
Третий день | Завтрак в отеле «шведский стол». Выезд из Понта-Делгада через Лагоа, Агуа-де-Пао и смотровую площадку Калоура. Остановка в Вила-Франка (первая столица острова) и осмотр собора Св. Мигела. Прибытие в долину Фурнаш, посещение озера, горячих источников и места, где готовится местный деликатес козидо - мясо и овощи тушатся в специальной посуде в земле от тепла горячих источников, пока Вы знакомитесь с городом и с парком. Обед «на вулкане». После обеда посещение ботанического сада, возможность искупаться в природном бассейне с горячей водой, осмотр гейзеров и минеральных источников. Переезд на северное побережье, остановка на чайной плантации, на смотровой площадке Santa Iria, Рибейра Гранде. Возвращение в отель. |
Четвертый день | Завтрак в отеле «шведский стол». Выезд из Понта-Делгада по горной дороге в направлении озер-близнецов По дороге можно полюбоваться видами центральной части острова. Остановка на смотровой площадке Vista do Rei, где можно насладиться великолепным пейзажем. Спуск в долину Sete Cidades (долина Семи городов) в кратер древнего вулкана, возможность прогуляться вдоль берегов Зеленого и Синего озер Далее тур продолжится по северному побережью через Моштейруш и Бретанья, обед в типичном национальном ресторане «Cavalo Branco». Посещение старинного городка Рибейра Гранде, который славится своей черно-белой базальтовой архитектурой. Подъем к «огненному» озеру и осмотр острова с высоты 900 м. Посещение плантации, где выращивают всемирно известные азорские ананасы. Окончание тура в а/п Понта-Делгада и вылет на остров Терсейра. Прилет на о. Терсейра. Трансфер и размещение в отеле 4* Terceira Mar. |
Пятый день | Завтрак в отеле «шведский стол».Экскурсия по острову на целый день: посещение смотровой площадки на Монте Бразил, поездка по южной части острова, остановка в Сао-Себастьяне и пляже Виктория. Обед в национальном ресторане. Далее поездка в северную часть острова, остановка на Serra do Cume – прекрасная смотровая площадка на высоте 545 метров, посещение пещеры Algar do Carvao, посещение музея вина, посещение местечка Понта-душ-Бишкойтуш с естественными морскими бассейнами. Возвращение в Ангра-ду-Эроижму и осмотр города - мирового достояния ЮНЕСКО. Возвращение в отель. |
Шестой день | Завтрак в отеле «шведский стол». Трансфер в аэропорт и вылет на остров Фаял. Прилет на Фаял и выезд на экскурсию по острову на целый день. О. Файал, как и все Азорские острова очень живописен, особенно нарядно смотрятся старинные ветряные мельницы и голубые гортензии на фоне темных вулканических вершин. Во время экскурсии поездка вдоль северного побережья к вулкану Капелинюш (Capelinhos), посещение музея и просмотр фильма о последнем извержении вулкана на острове в 1957 году. Посещение кратера вулкана Caldeira. Переезд в город Орта – столицу острова.
Осмотр долины Фламенгуш и панорамы всей южной части острова. Размещение в отеле 4* Canal.
|
Седьмой день | Завтрак в отеле «шведский стол». Выезд в порт и трансфер на кораблике на остров Пико (30 мин).
Выезд из городка Мадалена по северному побережью в направлении Сао-Роке-ду-Пику, посещении китобойной фабрики и натуральных природных бассейнов. Продолжение экскурсии в направлении озера Капитао, остановка в местечке Лажеш для посещения Museu dos Baleeiros (музей китобоев). После обеда заезд в Сао Матеуш для осмотра виноградников острова Пику, которые находятся под охраной ЮНЕСКО с 2004 года. Возвращение в Мадалену. Посещение музея вина и Собора Святой Марии Магдалины. Возвращение на кораблике на о. Фаял в отель.
|
Восьмой день | Завтрак в отеле «шведский стол».Трансфер в а/п Орты (о. Фаял) и вылет в Лиссабон. Трансфер и размещение в отеле 4* в центральной части Лиссабона. |
Девятый день | Завтрак в отеле «шведский стол». Тур на целый день Лиссабон + королевская резиденция в Синтре и мыс Рока (самая западная точка Европы) с обедом «шведский стол» – отличная возможность попробовать самое известное блюдо Португалии «бакаляо». В цену обеда включая вино и другие напитки. |
Десятый день | Завтрак в отеле «шведский стол». Тур на целый день по городам-музеям Обидош, Алкобаса и Баталья с обедом «шведский стол»в ресторане, отмеченном призами за отличное качество национальной кухни. В цену обеда включено вино, в том числе знаменитое «зеленое вино» и другие напитки. |
Одиннадцатый день | Завтрак в отеле «шведский стол». Свободное время. Вылет в Москву в 21:20 регулярным рейсом а/к «Трансаэро». |