Авторизация

туристическая компания   |   туроператор
ЕВРОТУРСЕРВИС
Москва, ул. Климашкина, д. 1
Тел.: (495) 626-4626 (многоканальный)     
Факс: (495) 626-4626
Р.№ МТ3 002188        ets@etstour.ru



 Контакты Визы Аренда вилл  Авиабилеты Главная

Туры


Вид отдыха

Тур «Мексика: Города Богов» (с перелетом)
Тур «Мексика: 5 цивилизаций»
Тур «Мексика: Города Богов»
Тур «Красоты Мексики» и отдых в Канкуне


Тур «Красоты Мексики» и отдых в Канкуне

Мексика > Виды отдыха > Тур «Красоты Мексики» и отдых в Канкуне


 


Тур «Красоты Мексики» и отдых в Канкуне

Мексика «Красоты Мексики» и отдых на побережье океана.
Мехико – Сан Кристобаль – Каньон де Сумидеро – Паленке – Кампече – Чичен-Ица – Канкун

1 день МОСКВА – МАДРИД – МЕХИКО
Вылет из Москвы (Домодедово) рейс IB 3811 в 18:05. Прибытие в Мадрид в 21:15.

2 день МЕХИКО
Пересадка на рейс Мадрид-Мехико IB 6401, вылетающий в 01:20. Прибытие в Мехико в 06:05. Трансфер в отель. Размещение.
Мехико. Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико: исторический центр – площадь Сокало, Кафедральный собор, Президентский дворец, украшенный фресками знаменитого мексиканского художника Диего Риверы. Экскурсия в национальный Антропологический Музей, который по праву считается одним из самых знаменитых в мире. Считается, что для осмотра всех его залов и знакомства с большинством представленных экспонатов необходимо не менее 4 месяцев. Экскурсия в г. Сочимилько, в переводе означает «цветочные плавающие сады». Город знаменит своей системой каналов и искусственных островов. Как и несколько веков назад, на берегах каналов здесь выращивают овощи и цветы. Путешествовать по живописному водному потоку можно под музыку марьячи в мeкcиканских гондолах - трахинерас. Возвращение в отель.

3 день МЕХИКО
Завтрак. Экскурсия по знаменитым достопримечательностям Мексики: посещение Базилики Св. Девы Гваделупской – покровительницы мексиканских католиков, экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан с посещением дворца Кетцалькоатля, пирамид Солнца и Луны.

Это культовый комплекс многих индейских народов «Мезоамерики». Время появления первых поселений и причины, по которым город был оставлен жителями, до сих пор неизвестны. Храм Кетцалькоатля и 5-километровая Дорога мертвых (40 м шириной), пирамиды Солнца и Луны, дворец Кетцаль-Папалотля и дворец Ягуаров, древний Храм Пернатых Раковин, дворец Бабочек Кецаль, площадь Луны и жилой комплекс Тепантитла со знаменитыми фресками «Рай Тлалока» – это лишь некоторые местные «сокровища истории», собранные из огромных каменных блоков и строго подчиненные какой-то неведомой системе. В центре археологической зоны находится музей с экспозицией редчайших археологических предметов и масштабной моделью Теотиуакана.

Возвращение в отель.

4 день МЕХИКО – ТУСТЛА-ГУТЬЕРРЕЗ – САН КРИСТОБАЛЬ ДЕ ЛАС КАСАС
Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет Мeхико-Тустла-Гутьеррез рейсом МХ215 в 14:05. Прилет в Тустла-Гутьеррез в 15:35. Трансфер в г. Сан Кристобаль де лас Касас - милый колониальный городок в долине Ховель, окруженный классическими деревнями майя. Помимо туризма здесь развито текстильное производство, а типичным сувениром из здешних мест является черная кукла, изображающая лидера «Сапатисты» подполковника Маркоса. В Сан-Кристобале есть красивая площадь и множество церквей, самая известная из которых Церковь Святого Доминго (Santo Domingo).

По дороге посещение Каньона Сумидеро, включая круиз по реке. Обед. Каньон образован высокими горными утесами, где самая высокая точка обрыва достигает тысячи метров. По каньону протекает река Грихальва (называемая иногда Рио Гранде), протяженность каньона составляет примерно тридцать километров. Каньон известен как своей природной красотой, так и древними легендами – по преданию, индейцы чиапа, известные своим воинственным духом, после неравной борьбы с конкистадорами Диего де Мазарьегоса, кинулись в ущелье с самой высокой точки обрыва вместе с женщинами и детьми, чтобы избежать позорного поражения и плена.

Размещение в отеле в Сан Кристобаль де лас Касас.

5 день САН КРИСТОБАЛЬ ДЕ ЛАС КАСАС – ПАЛЕНКЕ
Завтрак. Трансфер в Паленке - один из самых важных, значимых и красивых городов-центров эпохи древнего царства майя. По дороге посещение водопада Агуа Асуль. Это самый известный водопад в Мeкcике. Многокаскадный водопад отличается водами прозрачно-бирюзового оттенка, особенно насыщенного весной, после окончания дождей. В его водах можно искупаться. Обед. Размещение в отеле в Паленке.

6 день ПАЛЕНКЕ - КАМПЕЧЕ
Завтрак. Экскурсия в архитектурный комплекс Паленке, окруженный зеленым морем непроходимых тропических джунглей, расположен у подножия Тумбальских гор.

Древний город разделяет река Отулум. Паленке достиг вершины своего расцвета в VII-VIII вв. н.э. Архитекторы Паленке создали такие элегантные и величественные здания как Дворец, являющийся одним из лучших образцов дворцовой архитектуры классического периода Майя, барельефы погребальной палаты в Храме Надписей или орнаменты в Храме Солнца, построенном в 642 г. н.э. Одно из самых главных архитектурных сооружений в Паленке – Храм Надписей, возведенный в 692 г. н.э., здесь было обнаружено одно из самых важных захоронений майя. Прямо на ступенях храмов и пирамид уютно расположилось множество попугаев самой удивительной окраски.
Во время осмотра комплекса Вы посетите обсерваторию, пирамиду надписей, «Храм Солнца».


Обед. Трансфер в город Кампече. Размещение в отеле.

7 день КАМПЕЧЕ – ЧИЧЕН-ИЦА
Завтрак. Переезд в Чичен-Ицу. По дороге посещение города Эцна – одного из самых ранних майских городов. Размещение в отеле в Чичен-Ице.

8 день ЧИЧЕН-ИЦА – КАНКУН
Завтрак. Экскурсия по археологическому комплексу Чичен-Ица.

Чичен-Ица – политический и культурный центр майя, Город, основанный в VIII в. н.э., в X в. был захвачен тольтеками и с сер. XI в. стал столицей тольтекского государства. Но в 1178 г. коалиция трех городов-государств майя (Майяпана, Ушмаля и Ицмаля) завоевала город. Считают, что город стал прибежищем и новой столицей верховного вождя и богочеловека Топильцин-Кецалькоатля, изгнанного из Тулы. Пирамида, посвященная вождю, получила название «Кастильо» («Замок»). Постройка возвышается над окружающей местностью. В дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать уникальное архитектурно-географическое явление: лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый змей, голова и хвост которого высечены соответственно на вершине и в основании пирамиды, оживает, и, извиваясь, начинает выползать из храма.
Ко времени испанских завоеваний (сер. XVI в.) город представлял собой руины. Многочисленные археологические находки в Чичен-Ице нельзя отнести ни к одной из индейских культур. Скорее, это эклектика характерных идей и мотивов культур майя и тольтеков. Сохранились статуи божеств, с характерной стилизацией форм, рельефы, богатые растительным и геометрическим орнаментами, разнообразные произведения художественного ремесла. «Храм Кукулькана», «Храм воинов», «Храм ягуаров», обсерватория «Караколь»; 7 «стадионов» для игры в мяч, руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник («Группа тысячи колонн») – вот только некоторые архитектурные памятники майя-тольтеков, которые можно увидеть в настоящее время на территории комплекса.


Прибытие в Канкун. Размещение в отеле.

9 день-12 день КАНКУН
Отдых на белоснежных пляжах Карибского моря.

13 день КАНКУН – МЕХИКО – МАДРИД
Завтрак. Трансфер а аэропорт. Перелет Канкун-Мехико рейсом IB 7842, вылетающим в 08:45. Прибытие в Мехико в 11:00. Пересадка на рейс IB6400, вылетающий в 12:05 в Мадрид.

14 день МАДРИД – МОСКВА
Прибытие в Мадрид в 06:00. Пересадка на рейс IB3810, вылетающий в Москву в 10:25. Прибытие в Москву в 17:15.

Внимание! Отели могут быть заменены на равнозначные по категории!

Отели по программе 4* (или аналогичные):
Mexico City - Holiday Inn Zocalo
San Cristobal - Casa Mexicana
Palenque - Maya Tucan
Campeche - Plaza Campeche
Chichen Itza - Villa Arqueologica
Cancún - Oasis Palm Beach

Отели по программе 5* (или аналогичные):
Mexico City - Melia Mexico Reforma
San Cristobal - Villa Mercedes
Palenque - Villa Mercedes Luxury
Campeche - Plaza Campeche
Chichen Itza - Hacienda Chichen Resort
Cancún - Gran Oasis Cancun Resort

Список документов для оформления виз :
- заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента начала поездки;
- ксерокопия предыдущих мексиканских виз, если имеются (на листе А4);
- 2 цветные фотографии 3х4 на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто;
- 2 экземпляра подписанной анкеты с отпечатками указательных пальцев (специальный бланк);
- заполненная анкета туриста;
Минимум один из этих документов, подтверждающий кредитоспособность:
- cправка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 1000 у.е.)
- выписка о состоянии банковского счета с печатью банка;
- копия документа о владении недвижимостью.

Мексика, Кафедральный собор Metropolitana (Тур «Тайны индейских цивилизаций» и отдых в Канкуне)


Паленке (Тур «Тайны индейских цивилизаций» и отдых в Канкуне)


Чичен-Ица (Тур «Тайны индейских цивилизаций» и отдых в Канкуне)


Чичен-Ица (Тур «Тайны индейских цивилизаций» и отдых в Канкуне)


Пляж в Канкуне (Тур «Тайны индейских цивилизаций» и отдых в Канкуне)




Галерея Перейти
©Copyright ООО «Евротурсервис»
Все права защищены.
карта сайта
Австрия | Великобритания | Испания | Италия | Португалия | Франция | Швейцария
Германия | Эстония | Нидерланды | Бельгия
США | Бразилия | Мексика | Аргентина | Венесуэла | о-ва Карибского бассейна | Коста-Рика | Эквадор (Галапагосы) | Перу | Боливия
Сингапур | Индонезия | Малайзия | Таиланд | Филиппины | ОАЭ | Оман |  Турция  | Гонконг | Мьянма (Бирма) | Вьетнам
ЮАР | Сейшелы | о. Маврикий | Мальдивы | Реюньон | Ботсвана | Замбия | Зимбабве | Кения | Танзания | Марокко
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Веб-студия Диогенес: дизайн, создание сайтов