Авторизация

туристическая компания   |   туроператор
ЕВРОТУРСЕРВИС
Москва, ул. Климашкина, д. 1
Тел.: (495) 626-4626 (многоканальный)     
Факс: (495) 626-4626
Р.№ МТ3 002188        ets@etstour.ru



 Контакты Визы Аренда вилл  Авиабилеты Главная

Регионы

 Мехико
 Акапулько
 Икстапа
 Канкун
 о. Косумель
 Пуэрто Вальярта

Вид отдыха

Тур «Мексика: Города Богов» (с перелетом)
Тур «Мексика: 5 цивилизаций»
Тур «Мексика: Города Богов»
Тур «Красоты Мексики» и отдых в Канкуне


Мексика
визовая



 
Мексика


Туры по Мексике: подробнее >>

Когда в XVI в. испанские конкистадоры достигли берегов Мексики, они были поражены великолепием и величием местной архитектуры. В городах они обнаружили многочисленные каменные здания, а среди них - огромные пирамиды, к плоским вершинам которых устремлялись бесконечные ступени. Эти, казавшиеся уходящими в небо, лестницы на самом деле вели к небольшим, но пышно оформленным сооружениям, которые назывались «домом бога». Местная знать жила в украшенных фресками дворцах, одевалась в яркие, пышные наряды и уборы, пользовалась прекрасными полихромными сосудами, украшала себя изделиями из бирюзы, нефрита и золота. Вся эта жизнь была наполнена глубоким духовным содержанием, особенно проявлявшимся во время многочисленных религиозных праздников. Древние мастера стремились увековечить память о своих современниках, об их видении прекрасного и чего-то очень важного в этой замечательной, но быстротечной жизни. Именно такой предстала Мексика взгляду европейцев.
До наших дней дошло немало свидетельств культурного и духовного богатства страны, которые спаслись от времени, варварства конкисты, разорительных войн, обвинений в дьявольщине и, наконец, от неуемной алчности колонизаторов. Впрочем, это шикарное наследие, отнюдь не является единственной причиной для посещения Мексики. Для туристов страна привлекательна своей архитектурой, великолепными песчаными пляжами, прозрачными прибрежными водами и контрастами, где желтые пустыни сменяются вулканами со снежными вершинами, а современные мегаполисы соседствуют с руинами древних городов, поэтому так привлекательны туры в Мексику.

Географическое положение
Мексика – третья по величине страна Латинской Америки после Бразилии и Аргентины. Она расположена в Северной Америке, граничит с США, Гватемалой и Белизом. На западе омывается Тихим океаном, на востоке – Карибским морем и водами Мексиканского залива. Длина береговой линии - 9330 км. Большую часть страны занимает Мексиканское нагорье (со средней высотой от 1000 до 2400 м), окаймленное горными хребтами: Восточная Сьерра-Мадре, Западная Сьерра-Мадре и Южная Сьерра-Мадре. Здесь расположены вулканы, среди которых самым высоким является Ситлальтепетль (5699 м). На востоке страны, на полуострове Юкатан, находится обширная прибрежная равнина. Западные территории страны занимают полуостров Нижняя Калифорния. Главная река Мексики – Рио-Браво-дель-Норте.

Климат
Разнообразие климата страны в значительной мере определяется разнообразием ее рельефа. Северная часть Мексики имеет субтропический континентальный климат с малым количеством осадков и резкими колебаниями температуры (13-15°С в январе, 28-31°С в июле). Остальная территория лежит в тропическом климатическом поясе. Средние месячные температуры здесь очень высоки: до +35°С в июле.

Общие сведения
Столица – Мехико.
Территория: 1 908 690 кв.км.
Население: 104,8 млн. человек, больше половины составляют испано-индейские метисы - (55%), индейцы – 29%, европейцы – около 15%.
Мексика - самая крупная испаноговорящая страна в мире, именно испанский язык получил здесь статус официального. В стране используется до 60 национальных языков, наиболее распространенные среди них: нахуатль, майя, сапотека и отоби.
В курортных зонах, в магазинах и ресторанах широко используется английский язык. Государственная религия – христианство (89,7% - католики), 4,9% являются последователями протестантской веры, 0,1% - иудаизма; 3,2% не исповедуют никакой религии.
Время: последнее воскресенье марта – последнее воскресенье сентября – минус 10 часов, в остальной период – 9 часов.

Праздники и памятные даты
1 января – Новый год;
6 января – Богоявление;
17 января – день Святого Антония, который считается покровителем домашних животных;
февраль-март проходит карнавал, получивший наибольшее распространение в Веракрусе, Акапулько, Масатлане, Ла-Пасе;
2 февраля – Сретение;
5 февраля – годовщина принятия мексиканской конституции (1917 год);
21 марта – начало весны;
21 апреля – страстная Пятница;
май – фестиваль культуры;
5 мая – годовщина Дня сражения при Пуэбло;
июнь-июль – фестиваль керамики;
август – проводится медная ярмарка;
16 сентября – День независимости;
12 октября – День открытия Америки;
1 ноября – День Святых мучеников;
2 ноября – День поминовения усопших – эти два дня очень популярны и почитаемы во всей Мексике;
20 ноября – годовщина революции (1910 год);
декабрь – неделя серебра, во время которой проходят выставки, представления, фиеста;
12 декабря – чествование Девы Марии Гвадалупской;
25 декабря – Рождество.

Денежная единица
Мексиканский песо (MXP) = 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво. Доллары США принимаются практически везде - в магазинах, на рынках и в отелях, хотя курс там предложат не самый выгодный. Обмен можно осуществлять в банках, больших гостиницах, аэропортах или специализированных обменных пунктах «casas de cambio».
В большинстве отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентств принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем.
Банки работают с 9.00 до 13.00 с понедельника по пятницу, в субботу – с 10.00 до 13.00 часов. Воскресенье и дни национальных праздников – выходной.

Магазины
Мексика – страна, которая не только запомнится Вам своими памятниками старины и зонами отдыха, но и подарит немало сувениров в виде серебряных украшений или причудливых масок, национальных мексиканских пледов, гамаков, текилы, кофе или соусов. Большой популярностью у туристов пользуются Talavera - работы местных гончаров. Глядя на эти незамысловатые, но очень оригинальные украшения – керамические вазы, подсвечники, цветочные горшки, декоративные тарелки, блюда или лампы, Вы всегда будете вспоминать яркую, многогранную и интересную Мексику.
Большинство магазинов работает с 10 до 20 часов, однако с 13 до 16 часов практически все они закрываются на сиесту.

Достопримечательности
Мексика привлекает туристов прочно закрепившимся за ней образом колыбели цивилизации. В стране сохранилось немало остатков древних городов майя и ацтеков с пирамидами, храмами, каменными укреплениями, жилыми домами. Среди них выделяются: пирамида ацтеков Тенайука; знаменитый Камень Солнца, календарь в виде каменного круга (диаметром 3,6 и весом 24 тонны), Камень Тисок Чичен-Итца («Город Колдунов Воды»), Священный колодец. Еще один, не менее интересный пункт любой экскурсии – это храмы Мексики, чьи названия очень легко запомнить: Храм Ягуаров, Храм Воинов, Храмы Майор и Теопансолко, Храм Орлов и Тигров, Храм Венеры. Кому-то покажется интересным посещение поселения El Rey, где на каменных стенах так любят греться игуаны.
В Мехико интересны древний центр города с остатками королевских строений ацтеков, собор (XVI-XVII в.в.), древняя базилика Гваделупе, Монетный двор, дворец де-лос-Виррейес (1696-1703 г.г.), площадь Трех культур. Среди огромного количества музеев самыми примечательными можно назвать Национальный антропологический музей, музей Анауокальи, Куикуилко, пинкотека Сан-Диего, Дворец изящных искусств, Национальный исторический музей.
Знаменитый курорт Акапулько славится своими прекрасными пляжами, шикарными отелями и казино, что делает отдых в Мексике просто незабываемым.

Кухня
Своеобразие мексиканской кухни состоит в том, что она отражает огромное разнообразие флоры и фауны; секрет ее богатства кроется в том многообразии культур, носителями которых стали народности, разговаривающие на 60 языках.
Сказать, что мексиканская кухня разнообразна – это не сказать ничего. Приехав в страну, Вы сможете отведать мясо отварного ужа или гремучей змеи, а также такие экзотические блюда, как перчённая жареная мускусная мышь или «чипиле» - овощи с отварной свининой.
Важное место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза, приготовленная в самых различных вариантах: жареная и вареная, приправленная майонезом или посыпанная тертым сыром с непременным лимонным соком и молотым перцем.
Приехав в Мексику, Вы сможете отведать десятки блюд, приготовленных из кактуса нопаля. Его листья, очищенные от длинных иголок, местные хозяйки обжаривают в сухарях и подают на стол, как привычные для нас оладьи. Нарезанные ломтиками маринованные листья нопаля по вкусу напоминают маринованные грибы. А вот плоды кактуса - «туна», в очищенном виде, подают на десерт.
Далеко не каждая страна может похвалиться тем, что на столы ее жителей в дни национальных праздников подается блюдо, чьи ингредиенты по цветовой гамме соответствуют цветам национального флага. Впервые блюдо, состоящее из зеленого перца-чили под белым соусом из грецкого ореха, приправленного красными зернами граната, появилось в 1821 году, когда была официально провозглашена независимость Мексики от Испании и утвержден зелено-бело-красный флаг страны. Примечательно, что каждый цвет имеет свою символику: зеленый обозначает независимость, белый – веру, красный – единство.

Транспорт
В столицу Мексики Вас доставят самолеты, совершающие регулярные рейсы с пересадками, которые будут осуществлены в Париже (авиакомпания «Air France») и во Франкфурте (авиакомпания «Lufthansa»). Около тридцати мексиканских городов имеют сообщение с городами Северной Америки, Канады, Карибских островов и Латинской Америки.
В стране развита железнодорожная сеть, которая связывает основные крупные города. В населенных пунктах и между ними наиболее удобным транспортным средством остаются автобусы, которые доставят Вас в любую точку страны. Можно также воспользоваться услугами маршрутных такси (песеро) или заказать такси (лучше это делать через службу отеля или в такси «turismo», где водители часто владеют английским языком).
В столице построено метро, связывающее основные ветки города, аэропорт и железнодорожный вокзал.

Телефон
Посольство России в Мексике: (5) 273-13-05, 273-20-05.
Полиция, скорая помощь, пожарная охрана: 06.
Телефонный код Мехико - 5, Акапулько - 7444, Канкун - 9988, Ривьера-Майя - 998, Ривьера-дель Кармен - 998, остров Косумель - 987, Юкатан - 99.

Безопасность
В пищу советуем употреблять только продукты, прошедшие тепловую обработку, только пастеризованное молоко, только бутылированную или кипяченую воду. Не стоит употреблять напитки со льдом.
Во время пребывания в Мексике не следует пренебрегать разумными мерами предосторожности; рекомендуем совершать поездки и прогулки в дневное время, а такси брать - на официальных стоянках «sitios».

Таможня
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты – не более 5000 МХР. В некоторые штаты Мексики запрещен ввоз изделий из черепашьего панциря и черных кораллов. Запрещен ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, психотропных веществ и порнографических изданий. Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких видов животных и птиц, шкур животных и чучел.



Мексика, Мехико, собор Сан Мигель


Мексика, вулкан Попокатепетль


Мексика, индейский национальный костюм


Мексика, Чичен-Итца


Мексика, календарь ацтеков




Галерея Перейти
©Copyright ООО «Евротурсервис»
Все права защищены.
карта сайта
Австрия | Великобритания | Испания | Италия | Португалия | Франция | Швейцария
Германия | Эстония | Нидерланды | Бельгия
США | Бразилия | Мексика | Аргентина | Венесуэла | о-ва Карибского бассейна | Коста-Рика | Эквадор (Галапагосы) | Перу | Боливия
Сингапур | Индонезия | Малайзия | Таиланд | Филиппины | ОАЭ | Оман |  Турция  | Гонконг | Мьянма (Бирма) | Вьетнам
ЮАР | Сейшелы | о. Маврикий | Мальдивы | Реюньон | Ботсвана | Замбия | Зимбабве | Кения | Танзания | Марокко
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Веб-студия Диогенес: дизайн, создание сайтов