Авторизация

туристическая компания   
ЕВРОТУРСЕРВИС
Москва, ул. Климашкина, д. 1
Тел.: (495) 626-4626 (многоканальный)      
Факс: (495) 626-4626
ets@etstour.ru



 Контакты Визы Аренда вилл  Авиабилеты Главная

Виза в Коста-Рику

Коста-Рика > Виза в Коста-Рику
Необходимые документы для оформления визы:
  • заполненная анкета туриста
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента въезда в страну
  • цветная фотография 3Х4см
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты, с печатями и подписями
  • выписка из банковского счёта за последние три месяца
    или
    копия свидетельства о регистрации имущества
  • справку о несудимости, переведенную нотариально на испанский язык
  • Перечень документов на визу в Коста-Рику
  • Доверенность на курьера от организации / частного лица (если необходимо)


  • Дополнительно:
  • для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения
  • для студентов – справка из учебного заведения, спонсорское письмо родителей с предоставлением документов их финансовой состоятельности
  • для несовершеннолетних детей – ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское письмо родителей с предоставлением документов их финансовой состоятельности


  • *Для детей необходимо предоставить копию доверенностей на русском и англ. языках.

    Посольство Коста-Рики в Москве:
    Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23
    Телефон: (495) 415-4014, 415-4042
    Факс: (495) 415-4042
    E-mail: embaric2@rol.ru

    Оформление от 5 рабочих дней. Пятница не приемный день.
    Стоимость оформления визы 2590 руб (45  USD)

    При выезде из страны оплачивается аэропортовый сбор, который составляет 29 долларов США.
    Виза оформляется для одного въезда и выезда из страны, сроком на один месяц для въезда в страну и пребывания в стране максимум один месяц. Офицер Миграционного Департамента при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

    Безвизовый въезд в Коста-Рику на период не более 30 дней возможен в случае наличия у туриста действующей визы США, Канады, Евросоюза, Шенгенские визы, визы в Японию или Южную Корею, открытой штампом о въезде хотя бы один раз. При этом срок действия визы должен составлять не менее 3-х месяцев на момент въезда в Коста-Рику.

    Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

    Справка о прививке от желтой лихорадки необходима для въезда в Коста-Рику из следующих географических зон, объявленных зонами риска:
    Южная Америка: Боливия, Венесуэла, Бразилия, Перу, Колумбия, Эквадор.
    Карибские страны: Французская Гвиана.
    Африканские страны расположенные ниже Сахары; Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Демократическая Республика Конго, Габон, Гамбия, Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра Леоне, Судан.

    Освобождаются от предъявления справки о прививке от желтой лихорадки, в следующих случаях:
  • Те лица, которые «на пути в Коста-Рику находились транзитом через страны риска, в аэропортах, портах и пограничных пропускных пунктах стран риска».
  • Те лица, «которые хотя и находились в странах риска, но затем, до въезда в Коста-Рику находились около шести месяцев в другой стране, не включенной в группу риска, и в этот период у них не было желтой лихорадки».
  • Дети младше 9 месяцев.
  • Лица, подверженные аллергии на белок.
  • Лица, страдающие иммунодефицитом.
  • Болезнь вилочковой железы в прошлом и настоящем.
  • Лица старше 60 лет.
  • Беременные женщины.
  • Кормящие матери.
  • Лица, в семьях которых были случаи тяжелых последствий после прививки от желтой лихорадки.
  • Лица с гиперчувствительностью к желатину.
  • Лица ВИЧ инфицированные, с клинико-лабораторным подтверждением.
    Все вышеперечисленные лица, должны предоставить медицинскую справку, на официальном бланке от Коллегии врачей и хирургов Коста-Рики, заверенную печатью и марками госпошлины. В случае иностранных граждан, которые приезжают из зон риска, то они должны представить медицинскую справку с подтверждением диагноза, заверенную уполномоченным национальным санитарным учреждением из страны прибытия.

    (выдержка из Циркуляра DG-1965-2007 Министерства внутренних дел и полиции Главного Управления по делам Миграции и иностранных граждан от 18 сентября 2007г)

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ!!!

    Для оформления визы в Коста-Рику требуется справка о несудимости, переведенная на испанский язык и нотариально заверенная, за 10 лет.

    Данная справка оформляется 1 месяц.

    Москвичи могут подать заявление в ИЦ ГУ МВД России по г.Москве, по адресу:

    Москва, ул. Новослободская, д.57/65 (15 минут пешком от метро Менделеевская, или 2 остановки на троллейбусе 3, 3к, 47 (маршрутка 447) до остановки Вадковский переулок)
    Часы работы: пн. - пт. 09:00 - 19:00 (обед 13:00 - 14:00)
    сб. 09:00 - 13:00 вс. - выходной

    С собой иметь:

    1. Паспорт РФ
    2. Ксерокопии 2, 3 стр. паспорта, и страниц, где стоят штампы о регистрации

    После подачи документов, выдается расписка о приеме заявления. В расписке будет указан номер заявления, контактный телефон, по которому можно узнать о готовности справки и адрес, по которому получают готовую справку.

    Готовую справку жители Москвы могут получить в ГУВД г. Москвы по адресу:

    Москва, 2-ой Колобовский пер., 8 (Петровка, 38)
    Тел.: +7-495-694-93-20
    Время работы: пн. - чт. 09:00 - 18:00 ( обед 13:00 - 14:00)

    Для жителей Московской области:

    ИЦ ГУ МВД России по г.Москве
    адрес: Москва, Петровско-Разумовская аллея, 6 (метро Динамо)
    тел.: +7-495-614-49-32
    Время работы: пн. - чт. с 10:00 - 17:00 (обед с 12:00 - 13:00)
    пт. с 10:00 - 16:00 (обед с 12:00 - 13:00)

    Документы: Паспорт, ксерокопия. Сроки те же.
  • ©Copyright ООО «Евротурсервис»
    Все права защищены.
    карта сайта
    Австрия | Великобритания | Испания | Италия | Португалия | Франция | Швейцария
    Германия | Эстония | Нидерланды | Бельгия
    США | Бразилия | Мексика | Аргентина | Венесуэла | о-ва Карибского бассейна | Коста-Рика | Эквадор (Галапагосы) | Перу | Боливия
    Сингапур | Индонезия | Малайзия | Таиланд | Филиппины | ОАЭ | Оман |  Турция  | Гонконг | Мьянма (Бирма) | Вьетнам
    ЮАР | Сейшелы | о. Маврикий | Мальдивы | Реюньон | Ботсвана | Замбия | Зимбабве | Кения | Танзания | Марокко
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Веб-студия Диогенес: дизайн, создание сайтов