Авторизация

туристическая компания   
ЕВРОТУРСЕРВИС
Москва, ул. Климашкина, д. 1
Тел.: (495) 626-4626 (многоканальный)      
Факс: (495) 626-4626
ets@etstour.ru



 Контакты Визы Аренда вилл  Авиабилеты Главная

Необходимые документы для оформления визы

Португалия > Необходимые документы для оформления визы

Португалия

Необходимые документы для оформления визы.

  • При подаче документов заявитель проходит процедуру биометрии. Исключение составляют дети до 12-ти лет (должно быть меньше 12-ти лет на момент попадания документов в Посольство).
  • Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности. Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.
  • Проездной документ, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.
  • 3 фотографии, отвечающие требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
  • Визовый сбор, соответствующий категориям, указанным в договорах об упрощении визового режима с Россией и Визовом Кодексе. Некоторые государства-члены Шенгенского соглашения могут не взимать визовый сбор с лиц, относящихся к определенным категориям, как предусмотрено Статьей 16(5) Визового Кодекса.
  • Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.
  • Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 €.
  • Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): все заполненные страницы.


  • Для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран. паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.


  • Возврат на страницу "Визы"




    ©Copyright ООО «Евротурсервис»
    Все права защищены.
    карта сайта
    Австрия | Великобритания | Испания | Италия | Португалия | Франция | Швейцария
    Германия | Эстония | Нидерланды | Бельгия
    США | Бразилия | Мексика | Аргентина | Венесуэла | о-ва Карибского бассейна | Коста-Рика | Эквадор (Галапагосы) | Перу | Боливия
    Сингапур | Индонезия | Малайзия | Таиланд | Филиппины | ОАЭ | Оман |  Турция  | Гонконг | Мьянма (Бирма) | Вьетнам
    ЮАР | Сейшелы | о. Маврикий | Мальдивы | Реюньон | Ботсвана | Замбия | Зимбабве | Кения | Танзания | Марокко
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Веб-студия Диогенес: дизайн, создание сайтов